29.MARÇO.2012 - CVII - CONFRATERNIZAÇÃO TÉCNICA DOS ACAVIANOS NO RESTAURANTE MOANA
CVII - CONFRATERNIZAÇÃO TÉCNICA DOS ACAVIANOS

29 DE MARÇO DE 2012

Quinta-feira: 20 horas.

MOANA RESTAURANTE
AVENIDA BEIRA MAR N.º 4260
MUCURIPE - FORTALEZA/CE
CEP: 60.165 -121

FONE: (85) 3263 4887

www.moanarestaurante.com.br


VINHOS DEGUSTADOS "ÀS CÉGAS"
TEMA: AUSTRÁLIA

Penfold's Bin 28, é uma vitrine do Shiraz Australiano. Ele é maduro, forte e aromático. O primeiro foi elaborado em 1959 em comemoração à compra do Barossa Valley Kalima Vineyard, por Penfolds. Hoje em dia ele é elaborado com uvas de diferentes vinhedos, sempre com uma parte substancial de uvas provenientes do Barossa.
 
Produtor: Penfolds
País: Austrália
Região: Austrália
Safra: 2006
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: 100% Shiraz
Vinhedos: Uvas provenientes de vinhedos próprios situados em Langhorne Creek, Upper Adelaide, Barossa, Mc Laren Vale, Limestone Coast.
Vinificação: Tradicional com controle de temperatura.
Maturação: 12 meses em barricas de carvalho americano usadas. 16% em grandes tonéis de carvalho.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Corpo: Encorpado
Sugestão de Guarda: Mais de 10 anos
Combinações: Costela, olho de bife mal passados. Outra ótima opção é pato.

Penfold's Bin 138 - Delicioso blend australiano elaborado com as principais uvas cultivadas no Rhône: Grenache , Mouvedre, Shiraz. No nariz se mostra exuberante,com um notável mix de frutas vermelhas e negras. Redondo e cheio de fruta em boca, é uma deliciosa opção para quem gosta de vinhos redondos, alegres e frutados.
 
Produtor: Penfolds
País: Austrália
Região: Austrália
Safra: 2006
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: 68% Grenache, 21% Shiraz e 11% Mouvédre
Vinhedos: Vinhedos próprios localizados em Barossa Valley.
Vinificação: Tradicional com controle de temperatura.
Maturação: 12 meses de envelhecimento em carvalho americano.
Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Corpo: ---
Sugestão de Guarda: Mais de 10 anos
Combinações: Deliciosa companhia para pratos elaborados com cogumelos, trufa, cordeiro e carnes em geral.

Coonawarra
Produzido na nobre região de Coonawarra, famosa por seu excelente Cabernet Sauvignon, este Shiraz é mais fino e elegante que a maioria dos australianos, com boa acidez e presença de fruta. Rico e concentrado.
 
Produtor: Wynns
País: Austrália
Região: Austrália
Safra: 2005
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Shiraz (100%)
Vinhedos: Vinhedos próprios localizados na região de Coonawarra. Terrenos de argila vermelha (Terra Rossa). Rendimento controlado. Colheita manual.
Vinificação: Fermentação tradicional com controle de temperatura. Fermentação malolática ocorre normalmente.
Maturação: O vinho amadurece 12 meses em barrica de carvalho francês e americano sendo 20% novo.
Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Corpo: Médio
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: Carnes grelhadas.


VINHO HEDONÍSTICO:

Excelente Chardonnay, elaborado por Penfolds, grande nome da Australia. Parcialmente maturado em barrica, este vinho se mostra fresco, agradável com muita presença de frutas e acidez bem integrada. Excelente para acompanhar entradas, peixes e aves de carne branca.
 
Produtor: Penfolds
País: Austrália
Região: Austrália
Safra: 2009
Tipo: Branco Seco
Volume: 750 ml
Uva: Chardonnay (100%)
Vinhedos: Vinhedos próprios localizados no Sudeste da Austrália (Adelaide Hills, Barossa Valley, Clare Valley).
Vinificação: Vinificação tradicional com controle das temperaturas.
Maturação: Uma parte do vinho matura 6 meses em barricas de carvalho francês e americano sobre as borras.
Temperatura de Serviço: 9 a 11ºC
Teor Alcoólico: 13%
Corpo: ---
Sugestão de Guarda: Pronto para consumo
Combinações: Frango, peru, massas e frutos do mar.
Voltar